ОТ КАРЬЕРА
ДО ИНТЕРЬЕРА



Время работы:
9:00 - 19:00
Пн - Пт

8 (495) 989-59-70

zakaz@carrara-s.ru

Натуральный камень всегда привлекал внимание архитекторов и дизайнеров, в том числе и как материал для устройства полов. Натуральный камень - это долговечный, износоустойчивый, прочный, стойкий к перепадам температур и влажности материал. При хорошем уходе его эстетические качества сохраняются веками. За последние годы в архитектуре значительно расширились масштабы использования гранитных и мраморных полов. Помимо магазинов, театров, банков, офисов и других объектов гражданского назначения натуральный камень стал применяться в квартирах и в индивидуальных постройках для оформления холлов, ванн и кухонь.

Полы и панно из натурального камня обладают ценными свойствами, такими как долговечность, износостойкость, светопроницаемость, богатая палитра цвета, декоративность. Природный камень хорошо переносит скачки температуры и влажности.

Долговечность - способность материала длительное время сопротивляться атмосферным воздействиям, сохраняя при этом первоначальные свойства и внешний вид. Цветной мрамор или известняк начинают обнаруживать первые признаки разрушения через 25-75 лет после начала их использования. Наиболее долговечными считаются лучшие сорта мелкозернистого гранита, они начинают разрушаться через 500 лет, поэтому гранит называют "вечным" камнем.

Твердость - также имеет немаловажное значение для напольного материала. Для напольных покрытий используют горные породы средней или высокой твердости: гранит и мрамор.

Гранит обладает высокими показателями твердости, устойчив к загрязнению и не боится воды. По своим свойствам идеально подходит для общественных помещений, а также используется в прихожих и кухнях жилых домов. Гранит имеет большой спектр оттенков и равномерную фактуру.

Мрамор был и остается излюбленным материалом камнерезов. Мрамор имеет богатую цветовую палитру (белый, черный, розовый, красный, голубой и многие другие цвета и оттенки). Красота и изысканность мрамора определяется по его чистоте и однородности цветового тона или же, наоборот, по сложности и красочности рисунка.

Специалисты компании Carrara рекомендуют в жилом доме выполнять полы из мрамора. Этот материал, сравнительно с гранитом более теплый (имеет меньшую теплопроводность), имеет большую эстетичную привлекательность. А если есть желание сделать полы с подогревом, то здесь все же лучше использовать только натуральный мрамор, поскольку он быстрее прогревается и лучше отдает тепло. Мрамор, к тому же, прекрасно себя ведет и в ванной комнате: вода не только легко впитывается в него, но и не менее легко испаряется. В отличие от других материалов мрамор со временем не выявляет щелей на стыках, не скрипит, а при механическом повреждении царапины возможно устранить повторным полированием.

Структура камня, рисунок, цвет, прозрачность и фактура поверхности определяет его декоративность.

При создании интерьеров используют не только монохромные каменные поверхности, но и комбинируют различные рисунки, создают панно из мрамора или гранита, декоративные бордюры и розетки. Мозаичные мраморные полы всегда были символом высокого статуса своего владельца и говорили о состоятельности и хорошем вкусе. Панно из мрамора во времена Античности считалась «немеркнущим, вечным материалом, неподверженным тлению», отражающая характер небесного мира, и соответственно являющейся той техникой, что воспевает этот мир. Мозаика - один из видов монументального искусства. Мозаичные картины из камня обладают одним из наиболее ценных свойств – они вечны, краски камней не тускнеют, не выцветают и не осыпаются. Использование мозаики дает много преимуществ. Среди которых возможность отделки интерьеров в античном стиле, они вносят яркую индивидуальность в Ваш интерьер, а также имеют устойчивость к разрушению и старению. Все изделия из мозаики, выполняются вручную.

© 2017 CARRARA

Настоящий сайт и размещенная на нем информация принадлежат компании CARRARA.
Распространение, воспроизведение или иное использование полностью или частично информации, размещенной на сайте, без письменного разрешения CARRARA не допускается. CARRARA вправе в любой момент вносить изменения в информацию на сайте, в том числе вводить новые разделы или прекращать работу существующих без предварительного уведомления.

  Карта сайта