ОТ КАРЬЕРА
ДО ИНТЕРЬЕРА



Время работы:
9:00 - 19:00
Пн - Пт

8 (915) 226-16-20

zakaz@carrara-s.ru

Мрамор (греч. Μ?ρμαρο — «сияющий камень») — метаморфическая горная порода, состоящая из  доломита (карбоната кальция и магния) или кальцита (карбоната кальция). В мраморе содержатся примеси других минералов, а также органические соединения. Примеси различно влияют на качество мрамора, снижая или повышая его декоративные качества. В природе, при перекристаллизации доломита как правило, образуются доломитовые мраморы.

Большинство цветных мраморов имеет пёструю или полосчатую (циполин) окраску.  Цвет может быть различным - белый, бежевый, лимонит, желтый, розовый,  красный, голубой и серо-голубой, сине-чёрный и черный.  Оттенки цвета могут быть обусловлены также примесями битумов или графита.  Особый эффект природному мрамору придают прожилки, создающие неповторимый рисунок. Рисунок определяется не только строением мрамора, но и направлением, по которому производится распиливание камня. Цвет и рисунок мрамора проявляются после его полировки.

Мрамор широко используется как снаружи, так и изутри зданий. На протяжении многих веков,  при  необходимости создать монументальные скульптуры, чаще всего мастера останавливают свой выбор на мраморе. При  необходимости создать другие изделия из камня, такие как:  облицовка каминов, фонтанов, лесничных маршей, штучный строительный камень, надгробия   также часто выбирается мрамор.

В основном, мрамор применяется для создания мозаичных композиций, рельефов и круглых изваяний (преимущественно однотонный мрамор, большей частью белый, реже — цветной или чёрный), а также  для облицовки каминов и фонтанов, изготовления  лестничных маршей, полов, столешниц для кухонь и ванных комнат, ваз, балясин и колонн.

Мрамор – один из видов камня, который  с древних времен,  мастера камнеобработчики использовали для отделки интерьеров зданий и создания объемных изделий и композиций. Именно из мрамора мастера высекали свои бессмертные творения, остающиеся шедеврами и по сей день.

Мрамор применяется для оформления ванных, кухонь, коридоров, залов. Напольные плиты, стеновые панели, подоконники и столешницы из этого материала позволяют придать интерьеру изысканность и неповторимость. Однако всё это достижимо только в случае, если обработкой природного камня занимаются профессионалы.

© 2017 CARRARA

Настоящий сайт и размещенная на нем информация принадлежат компании CARRARA.
Распространение, воспроизведение или иное использование полностью или частично информации, размещенной на сайте, без письменного разрешения CARRARA не допускается. CARRARA вправе в любой момент вносить изменения в информацию на сайте, в том числе вводить новые разделы или прекращать работу существующих без предварительного уведомления.

  Карта сайта